AKBP M. Rano Hadiyanto Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Cirebon ke-654

Kota Cirebon, bring-ka.com – Kapolres Cirebon Kota AKBP Muhammad Rano Hadiyanto menghadiri upacara peringatan Hari Jadi Kota Cirebon ke-654 di halaman Balaikota Cirebon Jalan Siliwangi Nomor 84 Kelurahan Kebonbaru Kecamatan Kejaksan, Rabu (19/7/2023).

Upacara peringatan Hari Jadi Kota Cirebon ke-654 dipimpin oleh Wakil Wali Kota Cirebon Hj. Dra. Eti Herawati.

Selain Kapolres Cirebon Kota, hadir pula dalam upacara ini Dandim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Robil Syaifullah, Dandenpom III Cirebon Letkol CPM Mudhofar, Danyon Arhanudse 14/Pwy Mayor Arh Yanuar Yudistira, Sekda Kota Cirebon Agus Mulyadi, para Asda, Staf Ahli, dan Direktur BUMD.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Cirebon Hj. Dra. Eti Herawati mengatakan peringatan Hari Jadi Cirebon ke-654 merupakan momentum yang tepat untukĀ  mensyukuri pencapaian yang telah diraih.

“Momentum ini harus betul-betul kita jadikan sebagai ajang untuk mensyukuri segala pencapaian yang telah kita raih selama ini,” kata Eti Herawati.

Rasa syukur itu kata Eti, harus dibarengi dengan kesadaran bahwa eksistensi Cirebon hari ini merupakan sesuatu yang diperjuangkan oleh para pendahulu dalam rentang waktu yang panjang.

Perjuangan dan keteladanan adalah nilai luhur yang harus tetap eksis dan menjadi kompas untuk melanjutkan arah pembangunan yang berorientasi pada kemaslahatan masyarakat.

“Selama ini, kita telah bersama-sama bekerja, mencurahkan setiap gerak dan pikiran kita dalam membangun Kota Cirebon dengan berpedoman pada visi yang telah ditetapkan, yaitu SEHATI; Kita Wujudkan Cirebon Sebagai Kota Kreatif Berbasis Budaya dan Sejarah,” ujarnya.

Eti mengajak semua pihak untuk bersama-sama untuk memajukan Kot Cirebon.

“Kemajuan Kota Cirebon hanya bisa dicapai apabila kita semua bahu-membahu, bergandeng tangan, dan bergotong royong dalam satu tujuan,” pungkasnya. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *