Babinsa 1609 Juntinyuat Kunjungan Komsos ke Warga dan Karyawan SPBU

Kabupaten Indramayu, bring-ka.com – Dalam rangka untuk menjalin hubungan yang harmonis antara warga masyarakat yang lagi mengisi BBM di SPBU terhadap Babinsa serta dalam upaya melakukan himbuan.

Babinsa Koramil 1609 Juntinyuat jajaran Kodim 0616 Indramayu Serma Cukim melaksanakan Komsos (Komunikasi Sosial) bersama warga dan juga karyawan SPBU di Desa Limbangan Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jumat (08/09/2023).

 

Dalam kegiatan tersebut Serma Cukim memberikan himbauan agar petugas SPBU dapat mengantisipasi kebakaran dengan tidak membuang putung rokok sembarangan dan meningkatkan kewaspadaan saat bertugas.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran ataupun hal-hal yang tidak di inginkan di SPBU. Selain itu kepada pemilik kendaraan, agar dalam mengisi bahan bakar untuk taat terhadap peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak SPBU guna meminimalisir terjadi nya hal-hal yang tidak di inginkan,” himbau Babinsa.

Personil Babinsa tidak lelah menekankan, terutama kepada pengawas SPBU agar menjaga keamanan dan khususnya antisipasi bahaya kebakaran, dengan menyiapkan hidran ataupun alat pemadam api ringan, dan melarang karyawan ataupun masyarakat untuk tidak merokok di area SPBU sehingga dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

“Babinsa dalam giat Komsosnya menyampaikan kepada pegawai dan pengawas bahwa, SPBU adalah tempat untuk pengisian atau pembelian bahan bakar dan gas, sehingga banyak masyarakat yang berkunjung, untuk itu karyawan SPBU harus melayani masyarakat dengan ramah, dan baik, sehingga masyarakat merasa puas ataupun senang,” tutup Babinsa. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *