Bahagia, Puluhan Anak Ikuti Khitanan Massal

Indramayu, bring-ka.com – Puluhan anak di desa Sanca, kecamatan Gantar sangat berbahagia. Pasalnya mereka mengikuti khitanan massal dan langsung mendapatkan Kartu Identitas Anak (KIA) yang dikeluarkan Disdukcapil (Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ) kabupaten Indramayu, Rabu (23/8/2023).

Kebahagiaan semakin lengkap, ketika Bupati Indramayu, Nina Agustina hadir langsung ditengah-tengah mereka. Bahkan kehadiran Bupati Nina tersebut membawa aneka bingkisan untuk dibagikan kepada mereka yang dikhitan.

Bupati Nina disambut meriah warga desa Sanca yang telah menantikan kehadirannya. Tak ayal jalan di lokasi itu dipenuhi warga yang berjejer dan berebut untuk menyalami.

Dengan penuh senyuman, Nina Agustina menyapa dan menyalami warga satu per satu. Setelah itu langsung mengunjungi lokasi khitanan massal yang disambut keluarga anak yang dikhitan.

“Semoga jadi anak sholeh ya, semoga ini bermanfaat bagi keluarganya,” harap Nina kepada anak-anak yang dikhitan yang diaminkan oleh keluarganya.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Wawan Ridwan, Kasat Pol PP Teguh Budiarso, Camat Gantar Uus Wuspito, dan para kuwu se-Kecamatan Gantar. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *