Bangkitkan Jiwa Maritim, Lanal Cirebon Berikan Bintal Juang Bela Negara dan Kedisiplinan

Cirebon, bring-ka.com – Dengan Semangat Jalaesveva Jayamahe, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon memberikan Pembinaan Mental (Bintal) Juang Bela Negara dan Kedisiplinan kepada 560 siswa/i SMKN 1 Kedawung Cirebon bertempat di Kampus SMKN 1 Kedawung Cirebon, Jl. Kedung Jaya, Kec. Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu (16/09/2023) kemarin.

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., D.W.C., M. Sos., CRMP.,CTMP., melalui Paspotmar Kapten Marinir Maman Suratman dihadapan para siswa/i menyampaikan, “Bahwa bimbingan mental yang menghasilkan akhlak yang baik dan jiwa yang sehat dimaksud untuk membangun dan meningkatkan semangat juang, kedisiplinan, mempunyai rasa cinta tanah air, jiwa patriotisme, Pancasilais dan mempunyai wawasan yang luas serta berorientasi pada jiwa kemaritiman.” ungkapnya.

Kegiatan ini merupakan program kerja dari Staf Potensi Maritim Lanal Cirebon bertujuan untuk menggugah semangat juang generasi muda akan jiwa maritim. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *