Beri Pelayanan Prima, Polsek Cireunghas Laksanakan Gatur Pagi

Pengaturan lalu lintas di pagi hari merupakan kewajiban setiap anggota Polri, sehingga perlu didukung dan dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polsek Cireunghas Polres Sukabumi Kota seiring dengan hal tersebut pada, Selasa (11/06/2024).

Personil Polsek Cireunghas melaksanakan Gatur Lalu lintas pagi di Jln. Raya Cireunghas tepatnya depan SDN Cilangla , SDN Gandasoli, Yayasan Almustofa dan Yayasan Sinar Islam Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Pengaturan di pagi hari dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka melayani masyarakat dan anak sekolah yang berangkat beraktifitas sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat terutama warga yang akan berangkat kerja dan anak-anak berangkat ke sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Cireunghas, karena arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat kehadiran Polri terutama dari Kepolisian Polsek Cireunghas.

Gatur pagi hari ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Cireunghas dan anggota dari setiap fungsi pun digelar baik yang melaksanakan gatur lalin juga yang melaksanakan body sistem, mengingat banyak kendaraan yang lalu lalang melintas membuat arus lalu lintas cukup ramai. Namun dengan kehadiran personil Polri tersebut lalulintas aman dan lancar sehingga para pemakai jalan dapat dengan merasakan aman, nyaman dan tertib.

Kapolresta Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo,S.H., S.I.K., M.S.i melalui Kapolsek Cireunghas Ipda Hendrayana Syaepudin, S.Ip menerangkan, kegiatan Gatur pagi rutin dilaksanakan setiap hari oleh anggota Polsek Cireunghas saat masyarakat berangkat kerja dan anak-anak sekolah berangkat serta aktifitas lainnya yang perlu mendapat perhatian agar tetap terpeliharanya Kamseltibcar Lantas.

“Kegiatan Gatur pagi ini merupakan wujud pelayanan Polisi kepada masyarakat utamanya warga masyarakat pengendara dan pejalan kaki, kegiatan ini juga sebagai ajang untuk mendekatkan diri dan juga sebagai kesempatan menyampaikan pesan Kamtibmas pada masyarakat, sehingga masyarakat taat dengan aturan hukum berlalu lintas dan merasa aman serta nyaman karena Polri akan selalu berada ditengah tengah masyarakat,” Ujar Kapolsek.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *