Bertepatan 1 Muharram Pemdes Sudimampir Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Indramayu, bring-ka.com – Bertepatan dengan 1 Muharram 1445 Hijriah Pemdes Sudimampir memberikan santunan kepada 68 anak yatim piatu di Yayasan Al-Istiqomah di desa Sudimampir Lor, kecamatan Balongan, kabupaten Indramayu Jawa Barat, Rabu (19/07/2023).

Kegiatan dilaksanakan bertempat di Yayasan Al-Istiqomah di desa Sudimampir Lor.

Kepala Desa (Kuwu) Sudimampir Wukir, mengatakan peringatan 1 Muharram 1445 H, pemerintah desa memberikan santunan kepada 68 anak yatim piatu di lingkungan desa setempat dan kegiatan ini rutin diadakan setiap 3 bulan sekali, ucapnya.

Selain acara santunan yatim piatu turut serta kegiatan acara lainnya yaitu, pembacaan kitab suci Alquran dan tarian serta nyanyian Islam yang diikuti para anak-anak dari Yayasan Al-Istiqomah.

“Kegiatan ini dilaksanakan kebetualan tepat dengan 1 Muharam 1445 H,” ujar H.Wukir kepada awak media.

Selain santuni anak yatin Pemdes Sudimampir juga menggelar pengajian doa bersama ataupun tablig akbar yang dilaksanakan pada malam hari.

Sementara itu, Bupati Indramayu, Nina Agustina melalui Camat Balongan Opik Hidayat, mengapresiasi kegiatan yang bersifat positif apa yang dilaksanakan Kuwu Sudimampir, H. Wukir yang dengan rutin selalu berbagi kepada sesama khususnya anak yatim piatu semoga dapat membangun ahklak dan keimanan para generasi penerus bangsa sehingga para generasi penerus bangsa kedepannya benar-benar menjadi seorang pemimpin yang cinta agama, cinta tanah air, serta memiliki keimanan yang kuat dan mengharumkan nama kabupaten Indramayu.

Lebih lanjut, Opik menambahkan semoga bisa menjadi contoh tauladan kepada temen-temen kuwu se-kabupaten Indramayu tentang Indahnya berbagi kepada yang membutuhkan terutama anak yatim piatu dan kaum dhuafa.

“Alhmdulillah dengan momentum yang tepat di 1 muharram 1445 Hijriah, semoga apa yang dilaksanakan kuwu Sudimampir dapat ridho dan pahala dari Allah SWT serta untuk yayasan Al-Istiqomah semoga terus memberikan motivasi untuk Para generasi penerus bangsa terutama anak-anak, pemuda-pemudi dengan berbagai macam kegiatan keagamaan,” sambung Camat Balongan.

Hal ini pun menjadi 10 program unggulan dan Visi – Misi Bupati Indramayu, Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (Bermartabat). (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *