Bupati Nina Serahkan Kadedeuh Kepada 85 Purna Tugas ASN Pemkab Indramayu

Indramayu, bring-ka.com – Sebanyak 85 purna tugas (pensiun) ASN di lingkungan Pemkab Indramayu menerima uang kadedeuh sebesar 1,7 miliar.

Penyerahan kadedeuh dilakukan langsung Bupati Indramayu, Nina Agustina kepada ASN yang memasuki purna tugas di Pendopo Indramayu, Rabu (26/7/2023).

Bacaan Lainnya

Bupati Indramayu, Nina Agustina menjelaskan, besaran kadedeuh yang diberikan kepada purna tugas tersebut masing-masing sebesar 20 juta. Dana kadedeuh itu diharapkan dijadikan sebagai modal usaha untuk melanjutkan aktivitas berikutnya setelah tidak menjadi ASN.

“Terima kasih kepada bapak ibu yang telah mengabdi dan mendedikasikan diri kepada masyarakat dan daerah Indramayu dengan menjadi ASN. Mari kita terus bersinergi dalam membangun Indramayu apa pun profesi kita untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat,” kata Nina.

Sementara itu Pj. Sekretaris Daerah yang juga Ketua Dewan Pengurus Korpri kabupaten Indramayu, Aep Surahman menyampaikan permohonan maaf karena adanya keterlambatan dalam pemberian kadedeuh tersebut. Penyerahan kadedeuh itu sebagai bentuk kepedulian Bupati Indramayu, Nina Agustina kepada ASN yang masuk purna tugas.

Menurut Aep, yang menerima kadedeuh kali ini merupakan ASN yang purna tugas periode September 2022. Terhadap ASN yang memasuki purna tugas, Korpri bersama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Indramayu telah memberikan pembekalan kewirausahaan dan lainnya. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *