Gerakan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Lanal Cirebon Tinjau Binaan KBN

Cirebon, bring-ka.com – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon melaksanakan peninjauan langsung Kampung Bahari Nusantara (KBN) yang berlokasi di desa Gebang Mekar kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon, Rabu (30/8/2023).

Peninjauan KBN binaan Lanal Cirebon ini ditinjau langsung Paban III Spotmaral Kolonel Marinir Rommi Hutagaol dan Letkol Marinir Farick yang pada saat tiba dilokasi disambut oleh Palaksa Mayor Marinir Jayusman, S.H., Paspotmar Kapten Marinir Maman Suratman, PgS. Danposal Gebang Letda Laut (S) Achmad Roni, Babinkamtibmas Polsek Gebang Ipda Ade Dermawan, Babinsa Babakan-Gebang Sertu Rosadi, Sekmat dan Aparat Desa Gebang Mekar.

Pada kesempatan tersebut Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., D.W.C., M. Sos., CRMP., CTMP., yang diwakili oleh Palaksa mengatakan, “Bahwa pada hari ini kita melaksanakan peninjauan kesiapan Kampung Bahari Nusantara (KBN) di bawah binaan Lanal Cirebon yang merupakan program dari TNI Angkatan Laut untuk menggerakkan ekonomi masyarakat pesisir dan pemberdayaan wilayah pertahanan laut yang dilaksanakan di wilayah kerja Lanal Cirebon,” jelasnya

Melalui program Kampung Bahari Nusantara (KBN), diharapkan masyarakat pesisir di desa Gebang Mekar kecamatan Gebang kabupaten Cirebon akan menjadi masyarakat yang sejahtera. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *