Kapolres Cirebon Kota Kunjungi Keraton Kasultanan Kacirebonan

Kota Cirebon, bring-ka.com – Dalam rangka menjalin silaturahmi serta mengajak kerja sama antara Polres Cirebon Kota dengan Keraton Kacirebonan upaya mewujudkan Harkamtibmas di wilayah Kota Cirebon.

Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Rano Hadiyanto melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Keraton Kacirebonan bertempat di Bangsal Prabayaksa Kasultanan Kacirebonan Jalan Pulasaren No. 49 Kelurahan Pulasaren Kecamatan Pekalipan Cirebon Kota, Sabtu (22/7/2023).

Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Rano Hadiyanto mengatakan, bahwa kegiatan ini dalam rangka silaturahmi dan perkenalan diri sebagai Kapolres Cirebon Kota yang baru.

“Saya mohon restu dan dukungannya baik moril maupun spiritual agar bisa menjalankan tugasnya selaku Kapolres di Polres Cirebon Kota yang diamanahkan oleh pimpinan kami yaitu Kapolda Jabar,” katanya.

Lebih lanjut Kapolres juga berharap agar kiranya pihak Keraton Kacirebonan bisa bersinergi dalam mewujudkan Harkamtibmas di Kota Cirebon dan bisa meningkatkan sinergitas antara keraton dan Polres Cirebon Kota.

“Kami mempunyai program yaitu SAMAWA yang merupakan singkatan dari Sinergi, Amanah, Moral, Adaftif, Welas Asih dalam menunjang pelayanan Kepolisian Polres Cirebon Kota dalam melayani masyarakat,” pungkas Kapolres Cirebon Kota.

Di tempat yang sama Sultan Keraton Kacirebonan Pangeran Raja Abdul Gani Natadiningrat menyampaikan akan mendukung penuh semua program yang di laksanakan Polres Cirebon Kota.

“Selamat datang kepada bapak Kapolres dan jajaran bisa berkunjung dan bersilaturahmi ke Keraton Kacirebonan, saya juga mengucapkan selamat atas jabatan baru yang diembannya walau baru pertama kali menjadi Kapolres Insya Allah bapak pasti mampu dalam menjalankan tugas mulia di Kota Cirebon,” ujarnya.

“Seperti yang bapak kapolres katakan mohon doa dan restunya saya pribadi merestuinya. Semoga dalam melaksanakan tugasnya di Kota Cirebon diberikan kekuatan kesehatan dan kelancarannya oleh Allah SWT sehingga bisa menjaga Harkamtibmas di Kota Cirebon menjadi lebih baik lagi,” kata Sultan Kacirebonan lagi.

“Mungkin yang perlu bapak kapolres ketahui bahwa Kota Cirebon adalah Kota Wali paling tidak harus bisa mengikuti kultur dan budayanya agar bisa membina dan mengarahkan masyarakat jangan sampai masyarakat salah jalan kepada hal hal yang negatif,” pungkasnya. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *