Kelompok Wanita Tani Apresiasi Polresta Cirebon Tanam Ribuan Pohon

Kabupaten Cirebon, bring-ka.com – Warga Kecamatan Talun, khususnya Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Sampiran Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon, mengapresiasi jajaran Polresta Cirebon yang melaksanakan penanaman ribuan pohon secara serentak di wilayah Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian program Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini.

Sulistyawan, warga Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, mengatakan, kegiatan tersebut menjadi aksi nyata dalam menjaga kelestarian alam. Pasalnya, menjadi sarana edukasi bagi masyarakat mengenai pentingnya menjaga ekosistem lingkungan.

 

Pihaknya menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polresta Cirebon atas pelaksanaan program tersebut. Ia berharap, ribuan pohon yang ditanam tersebut dapat tumbuh subur dan pada akhirnya berdampak untuk menjaga kelesyarian lingkungan di Kabupaten Cirebon.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Polresta Cirebon yang telah berkontribusi nyata dalam menjaga lingkungan di Kecamatan Talun. Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat luas dan mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat berkat program ini,” kata Siti Sugianti, Minggu (27/8/2023).

Senada, warga Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, lainnya, Rokhimin, juga menyampaikan apresiasi serupa. Menurutnya, program Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini merupakan terobosan hebat dalam menjaga kelestarian lingkungan dan ekosistem alam.

“Kami berharap, kegiatan seperti ini dilaksanakan instansi-instansi lainnya baik lembaga pemerintahan maupun swasta di Kabupaten Cirebon. Sehingga lingkungan Kabupaten Cirebon bisa lebih bersih dan terjaga kelestariannya,” ujar Rokhimin. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *