Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Terima Kunjungan Kerja Ketua Cabang BS Jalasenastri Seskoal

Cirebon, bring-ka.com – Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Bunga Ridwansyah beserta pengurus menerima kunjungan kerja dari Ketua Cabang BS Jalasenastri Seskoal Ny. Yanti Yoos Suryono Hadi dan rombongan, Kamis (14/09/2023) kemarin.

Kunjungan kerja diawali dengan mengunjungi Cagar Budaya
Keraton Kasepuhan dan Masjid Sang Cipta Rasa bertempat di Jl. Kasepuhan No. 43, Kasepuhan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon. Disini rombongan Jalasenastri dari Seskoal dapat melihat secara langsung peninggalan sejarah sekaligus mendengarkan cerita sejarah berdirinya Keraton Kasepuhan dan Masjid Sang Cipta Rasa yang disampaikan oleh Juru Kunci.

Kegiatan kunker dilanjutkan menuju ke tempat kerajinan kerang di Astapada, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon dan Kerajinan Batik Trusmi di Jl. Weru Lor, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon.

Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I menyampaikan, “Kegiatan kunjungan kerja ini merupakan agenda kerja dari BS Jalasenastri Seskoal yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus menambah wawasan dibidang seni dan kebudayaan”, jelasnya. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *