Lanal Cirebon Laksanakan Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H/2023

Cirebon, bring-ka.com – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., D.W.C., M. Sos., CRMP., CTMP., beserta Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Bunga Ridwansyah dan seluruh personil Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta anggota Jalasenastri melaksanakan acara Tausiyah dan Doa Bersama dalam rangka  memperingati  Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H/2023 M bertempat di Masjid Al-Ikhlas Lanal Cirebon dengan penceramah Ustadz Darta Damiri, Rabu (06/9/2023).

Dalam kesempatan tersebut Danlanal menyampaikan, “Bahwa peringatan Tahun Baru Islam 2023 hendaknya dijadikan  momentum untuk berbenah diri menjadi lebih baik. Dengan semangat Tahun Baru Islam 1445 H/2023 M, kita tingkatkan takwa mantapkan akhlak, diharapkan agar seluruh personel Lanal Cirebon bisa mengambil pelajaran dari makna Tahun Baru Islam Ini, mari kita semua meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.” jelas Danlanal

Acara ini dilaksanakan sebagai sarana untuk mengingat dan mengenal kembali suatu peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam, yaitu peristiwa hijrahnya nabi besar Muhammad SAW beserta umatnya dari Mekah ke Madinah pada 14 abad yang lalu. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *