Lapas Kelas IIA Pamekasan Rayakan Maulid Nabi Bersama Warga Binaan

Pamekasan, Mataperistiwa.id// Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim menggelar “Pengajian Umum”.

Acara pengajian umum ini melibatkan Habib Abdul Qodir Ba’abud sebagai penceramah pengajian dan diikuti seluruh warga binaan muslim serta petugas Lapas dan kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Blok B Lapas Pamekasan

Disela-sela perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an turut dilantunkan yang di bacakan oleh Syairudin abdullah pemenang juara 1 Lomba MTQ Piala Kakanwil Kemenkumham 2023 dan Siti Ainur Mutmainnah dari Yipqoh Pamekasan,kemudian dilanjutkan dengan Mahallul Qiyam yang dipandu oleh grup Hadrah Lapas Kelas IIA Pamekasan.

Ditengah-tengah sambutannya, Seno Utomo Kalapas Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim mengatakan, “acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445! ini merupakan salah satu program pembinaan dalam bidang kerohanian Lapas Pamekasan. Semoga dari apa yg nantinya akan disampaikan oleh habib abdul qodir dapat memberikan keberkahan dan kebaikan bagi kita semua,” ucapnya.

Puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H tausiyah yang disampaikan oleh Habib Abdul Qodir Ba’abud.

Dalam tausiyahnya, ia mengajak semua jemaah untuk merenungkan pesan-pesan kebaikan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

“Maulid Nabi adalah momen untuk merenungkan ajaran kasih sayang, kebijaksanaan dan perdamaian yang diajarkan oleh Rasullullah. Mari kita berusaha mengikuti jejaknya dalam hidup kita sehari-hari,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *