Lestarikan Adat Istiadat, Babinsa Koramil Haurgeulis Hadiri Sedekah Bumi

Kabupaten Indramayu, bring-ka.com – Babinsa Koramil 1615 Haurgeulis jajaran Kodim 0616 Indramayu hadiri Sedekah Bumi. Upaya untuk melestarikan adat istiadat dan budaya yang berlangsung secara turun temurun disuatu daerah merupakan sesuatu hal yang harus didukung bersama.

 

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Serda Ikram Duwila yang ikut menghadiri acara Sedekah Bumi bertempat di RT 01 RW 01 Blok Bantarwaru Desa Mekarwaru Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu, Kamis (07/09/2023).

Acara Sedekah Bumi ini merupakan tradisi adat istiadat yang melambangkan bentuk rasa syukur umat manusia kepada Sang Pencipta Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang telah melimpahkan rezeki melalui bumi tempat kita berpijak dengan segala rezeki berupa hasil bumi untuk keberlangsungan hidup manusia.

Tradisi sedekah bumi ini merupakan acara tahunan yang memiliki ciri khas tersendiri yang merupakan tradisi kearifan lokal yang harus tetap dipertahankan di masa modern seperti saat ini.

Serda Ikram Duwila sangat mendukung sekali kegiatan ini karena merusapakan salah upaya melestarikan adat istiadat dan budaya yang ada di Indonesia sekaligus merupakan suatu bentuk rasa syukur kepada Sang Pencipta Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Kami juga sangat berterima kasih kepada para tokoh adat, tokoh masyarakat yang masih mempertahankan adat istiadat sehingga dapat di terus kan oleh generasi muda,” ujar Babinsa. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *