Nina Agustina Hadiri Peresmian Masjid Syarif Abdurachman Gunung Jati

Indramayu, bring-ka.com – Bupati Indramayu Nina Agustina didampingi Kepala Dinas PUPR hadiri Peresmian Masjid Syarif Abdurachman di kawasan Wisata Gunung Jati, tepatnya di Jalan Alun-alun Ciledug, Desa Astana, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jum’at (25/8/2023).

Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin didampingi Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Dudung Abdurachman serta Wakil Gubernur Jabar , Uu Ruzhanul Ulum meresmikan Masjid Syarif Abdurachman dan melaksanakan ibadah Salat Jumat perdana di masjid tersebut.

Masjid Syarif Abdurachman merupakan hasil inisiator dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Dudung Abdurachman.

Masjid dengan luas bangunan panjang 41 meter dan lebar 41 meter dan tanah seluas 1.681 meter persegi ini, mulai dibangun sejak ia meletakkan batu pertama pada 24 Mei 2022. Lokasinya berada di area pemakaman Sunan Gunung Jati karena Kasad Dudung masih keturunan dari Sunan tersebut yang memiliki nama asli Syarif Hidayatullah.

Wapres berpesan, agar ke depan, para pengurus dan masyarakat dapat memakmurkan Masjid Syarif Abdurachman, sehingga masjid ini membawa kebaikan bagi banyak umat.

“Jadi mari dimakmurkan, diramaikan dan juga bukan hanya tempat ibadah, tapi juga pusat pembinaan yaitu pembangunan peradaban Islam, itu yang dilakukan,” pungkas Wapres.

Selain itu Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyampaikan harapannya agar masjid yang diresmikan hari ini dapat semakin mendekatkan masyarakat kepada Sang Pencipta, melalui kegiatan-kegiatan yang membawa manfaat.

“Mudah-mudahan semakin banyak sarana peribadahan, semakin meningkat keimanan dan ketakwaan masyarakat Jawa Barat,” harap Uu.

Menurut Dudung, Masjid ini berdiri di tanah korem dan akan di hibahkan negara

Wapres secara simbolis Menanam pohon kurma di pelataran masjid. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *