Patroli Bersama, Babinsa Juntiyuat dan Bhabinkamtibmas Terus Bersinergi

Kabupaten Indramayu, bring-ka.com – Dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah, Personel gabungan TNI dan Polri di Kecamatan Juntiyuat, Kabupaten Indramayu, menggelar patroli bersama.

Hal ini dilakukan, guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta pelayanan kepada masyarakat dipandang perlu untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan kamtibmas di wilayah Kecamatan Juntiyuat.

Kopda Irawan AB mengatakan, kegiatan patroli bersama dalam wujud sinergitas TNI dan Polri di Kecamatan Juntiyuat Indramayu.

“Patroli gabungan itu kami laksanakan untuk memaksimalkan situasi Kamtibmas dan dalam rangka monitoring situasi Kamtibmas di wilayah Kecamatan Juntiyuat agar selalu aman dan kondusif,” ujar Kopda Irawan AB, Jumat (01/09/2023).

Ia menyebut, tim gabungan yang melaksanakan patroli bersama diantaranya yaitu personel TNI Babinsa dari Koramil Juntiyuat dan personel Polres Juntinyuat.

“Patroli yang dilakukan disejumlah titik di Kecamatan Juntiyuat seperti tempat tempat keramaian/masyarakat berkumpul, dan terutama pada objek vital, seperti Lokasi Perbankan, pusat perbelanjaan, rumah ibadah dan tepat strategis lainnya,” kata Babinsa.

Babinsa menambahkan, petugas gabungan juga melakukan interaksi dan berbincang dengan sejumlah warga saat melaksanakan patroli. Dari hasil patroli wilayah Kecamatan Juntiyuat aman dan kondusif, meskipun demikian petugas selalu meningkatkan kewaspadaan.

“Dengan kehadiran petugas TNI dan POLRI ditengah-tengah masyarakat melakukan patroli bersama bertujuan sebagai tindakan preventif, selain itu juga sebagai sarana menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas, dengan melaksanakan patroli siang dan malam hari , setidaknya dapat mencegah para pelaku tindak kejahatan yang akan melakukan aksinya. Secara umum situasi keamanan di Kecamatan Juntiyuat Kabupaten Indramayu aman kondusif,” pungkasnya. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *