Peringati HUT RI ke-78, Lanal Cirebon Bersih-Bersih Pantai Kesenden Kota Cirebon

Cirebon, bring-ka.com – Dalam rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 dan Pelestarian Pantai Pesisir Laut, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon mengerahkan personel bergabung dengan unsur TNI, Polri, Pemerintah daerah dan Elemen masyarakat wilayah Kota Cirebon, melaksanakan kegiatan bersih-bersih pantai di Kawasan Pantai Kesenden Kec. Kejaksan Kota Cirebon, Sabtu (12/8/2023)

Pada kesempatan tersebut Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., D.W.C., M.Sos., CRMP., CTMP., melalui Paspotmar Kapten Marinir Maman Suratman mengatakan, “Aksi bersih-bersih Pantai ini dalam rangka menyambut Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 sekaligus melestarikan pantai di pesisir laut, dengan tujuan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menjaga laut dan pantai dari pencemaran, mari kita rawat dan jaga Laut kita.” katanya.

Kegiatan bersih-bersih pantai melibatkan lebih kurang 2.000 personil dari Lanal Cirebon, Kodim 0614/Kota Cirebon, Ditpolairud Polda Jabar, Polres Cirebon Kota, Basarnas Cirebon, BPBD Kota Cirebon, Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon, BWWS dan Pandawara Group serta Elemen Masyarakat. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *