PKBM Cundamani Gelar Uji Kesetaraan Paket C SMA di Leb PKBM Secara Mandiri

Lebak, pusat kegiatan belajar masyarakat PKBM Cundamani yang beralamat di kp. Tegal RT 01 RW 03 desa panyaungan kecamatan Cihara, cundamani telah selesai melaksanakan uji kesetaraan di leb. PKBM cundamani tahun 2023 yang beralamat di kp.wanasari RT 01 RW 01 desa Cihara.

Tujuan PKBM sendiri adalah memperluas kesempatan warga masyarakat, khsusunya yang tidak mampu untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap mental yang diperlukan untuk mengembangkan diri sehingga mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan dapat bersaing di dunia kerja.

Iim saripudin, sekaligus penanggung jawab kegiatan uji kesetaraan mengatakan bahwa kegiatan ada 2 gelombang gelombang ke 1 di laksanakan tanggal 13 mei dan gelombang ke 2 tanggal 14 mei yang di bagi dua sesi, sesi pertama literasi dan sesi ke dua numerasi, peserta didik paket C setara SMA yg mengikuti uji kesetaraan di pkbm cundamani berjumlah 100 peserta didik. Hasil dari uji kesetaraan yang dinyatakan lulus dari satuan pendidikan berhak memperoleh sertifikat hasil uji kesetaraan”kata iim menambahkan

Ade Saepudin salah satu peserta didik paket C yang berasal dari desa cibarengkok kecamatan panggarangan mengatakan “saya senang sekali mengikuti kegiatan uji kesetaraan ini semoga saya bisa mengerjakan dan dapat sertifikat hasil uji kesetaraan dan rencana saya ke depan akan melanjutkan sekolah ke jenjang lebih tinggi”

Kasi kurikulum dan kelembagaan bidang paud dan dikmas dinas pendidikan kabupaten Lebak Eti suhartini,S.pd uji kesetaraan adalah proses asesmen yang menyatarakan hasil pendidikan non formal dengan pendidikan formal untuk jenjang pendidikan dasar dan menengah yang di selenggarakan satuan pendidikan terakreditasi.

Pendidikan non formal adalah jalur pendidikan di luar pendidikan formal yang dapat di laksanakan secara tersetruktur dan berjenjang, pendidikan informal adalah jalur pendidikan keluarga dan lingkungan.

Harapan kami semoga peserta didik mengikuti semua kegiatan uji kesetaraan dan memperoleh sertifikat hasil uji kesetaraan. Pungkasnya*”

Ano/Ani

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *