Polres Cirebon Kota Tanam 1890 Bibit Pohon Mangrove

Kota Cirebon, bring-ka.com – Polres Cirebon Kota melaksanakan kegiatan penanaman bibit pohon serentak di Pesisir Pantai Kejawanan Kelurahan Lemahwungkuk Kota Cirebon, Rabu (23/08/2023).

Kegiatan Penanaman bibit pohon serentak ini dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78 tahun 2023 dengan tema Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini, Kapolres Cirebon Kota AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, dalam amanatnya mengatakan, penanaman bibit pohon ini merupakan salah satu rangkaian dari peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke-78 yang di laksanakan serentak seluruh Indonesia yang di gagas oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

“Kegiatan ini merupakan rangkaian memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78 tahun 2023, serta upaya pelestarian alam melalui program penghijauan terutama di daerah pesisir pantai sebagai upaya pencegahan terjadinya abrasi,” kata Kapolres Cirebon Kota.

Lanjut Kapolres Cirebon Kota mengatakan, untuk Polres Cirebon Kota penanaman bibit pohon ini di fokuskan di daerah pesisir pantai. Perlu di ketahui bersama wilayah Kota Cirebon Sebagian besar wilayahnya adalah pesisir pantai.

“Maka untuk kegiatan ini kami fokuskan untuk penanaman bibit pohon di daerah pesisir pantai dengan menanam 1890 (seribu delapan ratus sembilan puluh) bibit pohon mangrove,” kata AKBP Rano Hadiyanto.

Terakhir, Kapolres berharap kegiatan positif ini dapat berkelanjutan sebagai upaya terus melestarikan alam.

“Saya berharap kegiatan ini terus berlanjut dengan menggandeng instansi terkait agar bergerak bersama melakukan penanaman mangrove untuk menjaga lingkungan kita tetap lestari,” tutup Kapolres Cirebon Kota.

Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Kota Cirebon, PJU Polres Cirebon Kota, Bhayangkari Polres Cirebon Kota, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, Instansi Terkait, Ormas dan LSM. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *