Polsek KPC, Relawan Lingkungan Hidup dan Karyawan Bersih-bersih Pantai

Kota Cirebon, bring-ka.com – Polsek KPC (Kawasan Pelabuhan Cirebon) jajaran Polres Cirebon Kota bersama karyawan PT. Pelindo Regional II Cirebon, karyawan KSOP Kelas 2 Cirebon, relawan Lingkungan Hidup dan Karywan Koperasi Pusaka mengadakan kegiatan bersih-bersih berlokasi di Jl. Ambon sekitaran Pantai Kawasan Pelabuhan Cirebon, Kamis (13/07/2023).

Informasi yang masuk ke redaksi bring-ka.com dari Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Rano Hadiyanto melalui Kapolsek KPC AKP Muhyidin dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, kgiatan tersebut dalam rangka “Polsek KPC Polres Cirebon Kota Peduli Lingkungan”.

“Kegiatan bersih-bersih dengan sasaran membersihkan sampah-sampah rumah tangga di sekitar Pantai Kawasan Pelabuhan Cirebon,” jelasnya.

AKP Muhyidin menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan agar terciptanya dan terpeliharanya lingkungan yang bersih dan terjaganya kelestarian alam pantai Kawasan Pelabuhan Cirebon dan air laut tidak tercemar sampah rumah tangga serta mencegah terjadinya banjir akibat rob air laut yang mana selokan air tersumbat akibat sampah.

“Kami juga memberikan himbauan dan edukasi kepada para pedagang sekitaran pantai Kawasan Pelabuhan Cirebon di Jln. Ambon untuk selalu menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah kelaut serta selalu menjaga harkamtibmas sehingga terciptanya situasi aman kondusif,” tutup Kapolsek KPC AKP Muhyidin. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *