Sub Bid Provos Bid Propam Polda Jabar Test Urine 17 Personel Polresta Cirebon

Kabupaten Cirebon, bring-ka.com – Sub Bid Provos Bid Propam Polda Jabar melaksanakan penegakan penertiban disiplin (Gaktiblin) terhadap para personel dan ASN Polresta Cirebon, Selasa (25/7/2023). Pemeriksaan tersebut dilaksanakan tepat sebelum para personel memasuki Mapolresta Cirebon.

Kegiatan tersebut dipimpim Kaur Binplin Sub Bid Provos Bid Propam Polda Jabar AKP Nasrudin dan dihadiri Waka Polresta Cirebon AKBP Dedy Darmawansyah yang didampimgi PS. Kasi Propam Polresta Cirebon IPTU Kaelani.

Dalam kegiatan Gaktibplin tersebut, Sub Bid Provos Bid Propam Polda Jabar memeriksa kelengkapan administrasi para personel dan ASN Polresta Cirebon. Di antaranya, KTP, kartu tanda anggota (KTA), SIM, kartu senjata api bagi personel yang memegang senjata api dan lainnya.

“Pemeriksaan penegakan penertiban disiplin ini untuk memastikan kesiapan para personel Polresta Cirebon saat melaksanakan tugas. Sehingga dapat menjalankan tugasnya dengan lancar,” ujar Kapolresta Cirebon Kombes Pol Arif Budiman melalui Kasi Humas IPTU Rusdwianto.

Ia mengatakan, Gaktibplin tersebut bertujuan untuk mendukung dan mengoptimalkan pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat. Tak hanya itu, sikap tampang dan uniform atau pakaian para personel juga turut dicek dalam gaktiblin tersebut.

Dalam kegiatan Gaktibplin Sub Bid Provos Bid Propam Polda Jabar tersebut tidak ada personel Polresta Cirebon yang terbukti melanggar. Bahkan, seluruh personel dan ASN Polresta Cirebom telah mematuhi aturan sehingga tidak ada yang ditindak.

Kegiatan Gaktibplin tersebut dilanjutkan pemeriksaan test urine terhadap 17 Personel Polresta Cirebon yang dipilih secara acak untuk dicek menggunakan enam parameter. Di antaranya, Ampetamin, Metampetamin, THC/Marijuana, Cocain, Bzo, dan MOP.

“Tujuan dilaksanakannya Gaktibplin ini dalam rangka untuk menjaga kedisiplinan personel saat di lapangan dan mendeteksi secara dini adanya pelanggaran dalam bentuk penyalahgunaan serta penggunaan narkoba,” kata IPTU Rusdwianto mengakhiri. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *