Sukseskan Prokasih Tahun 2023, Lanal Cirebon Bersama Forkopimda dan Masyarakat Kota Cirebon Laksanakan Bersih-Bersih Kali/Sungai

Cirebon, bring-ka.com – Dalam rangka Program Kali Bersih (Prokasih) Tahun 2023, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Cirebon bersama unsur Forkopimda, stakeholder dan masyarakat Kota Cirebon melaksanakan bersih-bersih kali/sungai disepanjang aliran sungai Kriyan, Kp. Mandalangan, kelurahan Kasepuhan, kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Selasa (05/09/2023).

Sebelum kegiatan dimulai, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon Letkol Laut (P) Ridwansyah, S.E., D.W.C., M.Sos., CRMP., CTMP, didampingi Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Bunga Ridwansyah beserta unsur Forkopimda Kota Cirebon dan stakeholder mengikuti acara video conference (vicon) Prokasih Tahun 2023 yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., diselenggarakan secara terpusat dari Marunda Jakarta Utara.

Pada kesempatan tersebut didepan awak media Danlanal Cirebon mengatakan, “Bahwa kegiatan Prokasih diselenggarakan di 78 titik Kali/sungai diseluruh Indonesia, kegiatan ini merupakan program dari Pimpinan TNI AL dan bagian dari rangkaian menyambut HUT TNI AL ke-78, Lanal Cirebon mengajak TNI/Polri, stakeholder dan Pemkot Cirebon serta elemen masyarakat bersinergi bersama-sama mensukseskan Program Kali Bersih (Prokasih) dengan membersihkan kali/sungai disepanjang aliran sungai kriyan yang sejarahnya sungai ini sebagai pintu gerbang masuk ke Keraton dari arah Laut Pantai Utara Jawa,” Jelasnya

Lanjutnya, “Kegiatan ini tentunya bukan hanya simbolis saja dan bukan hanya sekali dilakukan, harapannya terus berkelanjutan, nanti kita rencanakan dengan Instansi yang lain termasuk Pemkot Cirebon supaya menarik perhatian masyarakat untuk lebih sadar tidak membuang sampah ke sungai dan selalu menjaga kebersihan lingkungannya,”ucap Danlanal. (Lukman)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *