Jumat Curhat Polsek KPC Jajaran Polres Cirebon Kota Sasar Para Pekerja TKBM

Kota Cirebon, bring-ka.com – Polsek KPC (Kawasan Pelabuhan Cirebon) jajaran Polres Cirebon Kota melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bertempat di Dermaga Samadikun kawasan pelabuhan regional 2 Cirebon, Jumat (21/07/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolsek KPC AKP Muhyidin yang diwakilkan PS Kanit Binmas Aiptu M Ridwan dan didampingi para Kanit Polsek KPC dan pekerja TKBM (Tenaga Kerja Bongkar Muat) tepung sagu Dermaga Samadikun kawasan pelabuhan Cirebon berjumlah 12 orang.

Kepada media bring-ka.com, Kapolsek KPC AKP Muhyidin dalam keterangan tertulisnya menjelaskan, kegiatan silaturahmi Kamtibmas melalui program Quick Wins Presisi “Jumat Curhat” guna menerima aspirasi, kritik dan saran dari masyarakat terkait gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek KPC.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada peserta dari pekerja TKBM tepung sagu atas waktu yang di berikan baik waktu, tempat dan fasilitas lainnya, guna berlangsungnya kegiatan Jum’at Curhat ini,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu juga PS Kanit Binmas KPC memberikan himbauan harkamtibmas, serta antisipasi C3, peredaran obat terlarang serta Miras serta gukamtibcarlantas sepanjang jalan masuk pelabuhan cirebon yang nantinya akan berdampak pengguna jalan di kawasan pelabuhan.

“Kami menyarankan juga kepada pihak pekerja TKBM tepung sagu Dermaga Samdikun kawasan pelabuhan Cirebon senantiasa menjaga diri dan solid sesama rekan dalam bekerja,” jelasnya lagi.

Sementara itu, Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Rano Hadiyanto melalui Kasubsi Humas Ipda Charis Efendi menambahkan, bahwa Kegiatan Jum’at Curhat ini merupakan program dan perintah langsung Kapolri dan dilaksanakan dari tingkat Polda, Polres/Polresta/Polrestabes, sampai tingkat Polsek.

“Surat Telegram Kapolri nomor : ST /2812 / XII / REN.2. / 2022 tanggal 29 Desember 2022 tentang pelaksanaan kegiatan Jum’at Curhat serentak di seluruh Provinsi /Kab/Kota dan Kecamatan,” tutup Ipda Charis Efendi. (Heri)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *